Benefícios e
Malefícios
O café é rico em alguns minerais como tiamina, niacina, ácido fólico, fósforo, magnésio, manganês, juntamente com o potássio e riboflavina. Ele é uma ótima fonte de antioxidantes, segundo nutricionistas.
O café também melhora a concentração e o aprendizado. E estimula a ação do músculo durante exercícios prolongados, auxiliando no fortalecimento da imunidade.
No entanto, a cafeína para algumas pessoas pode causar ansiedade, irritabilidade, agitação, insônia e dor de cabeça, por exemplo. Quantidades não controladas, podem aumentar os problemas gástricos, principalmente quando associados a pessoas com situações de stress, sem qualidade de sono e ansiedade.
Em algumas pessoas, pode causar enxaqueca. Uma das causas da
enxaqueca é a estimulação cerebral inadequada, causada por alterações químicas.
A cafeína, causa uma hiperestimulação no sistema, desencadeando então fenômenos
de dor.
Segundo o neurologista, a cafeína é um psicotrópico e pode
causar dependência química, abstinência e consequência físicas e psíquicas da
sua utilização não controlada.
Como o café age no
seu corpo?
A cafeína é totalmente absorvida pelo sistema digestivo em aproximadamente 20 - 45 minutos. Tipicamente, o pico de concentração ocorre de 15 a 120 minutos após a cafeína ser consumida, segundo a nutricionista Gabriela Ghedini.
A cafeína é uma substância que estimula o sistema nervoso
central. Ao bloquear um neurotransmissor inibitório, a adenosina, a substância
aumenta a comunicação entre os neurônios e a liberação da Dopamaina e
Norepinefrina.
O Ácido Clorogênico é uma substância ativa do café que pode ajudar a desacelerar a absorção de carboidratos.
O Ácido Clorogênico é uma substância ativa do café que pode ajudar a desacelerar a absorção de carboidratos.
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