Deixar
os preparativos da ceia de Natal para a última hora é um costume nacional que
pode causar certo nervoso, especialmente se a bebida não estiver gelada a tempo
de acompanhar os pratos da ceia. Começando a dividir espaço com o espumante na
harmonização de aves, peixes e doces servidos nesta época do ano, a cerveja
pode chegar à temperatura ideal rapidamente, apenas com a ajuda de um
guardanapo de papel.
Simples,
o processo válido para garrafas de vidro e latas de alumínio pede que a
embalagem seja enrolada em uma folha de guardanapo, depois colocada debaixo da
água da torneira e, em seguida, levada ao freezer. A técnica diminui
cerca de um terço do tempo normalmente aguardado para o resfriamento. Não é
mais preciso esperar 15 minutos para a cerveja gelar, pois com esse método
aguardamos só quatro minutos.
Apesar
de prática, a solução deve ser usada com cuidado durante as comemorações,
quando a atenção com os preparativos para chegada do Natal costuma ser desviada
com facilidade. Não é indicado extrapolar os quatro minutos, pois depois desse
tempo a cerveja começa a congelar, o que pode atrapalhar a degustação.
Dentro
do freezer
Bastante
fino, o papel utilizado na cozinha congela rapidamente quando está encharcado,
criando imediatamente uma superfície de contato com a embalagem da cerveja que
passa a trocar temperatura em um ambiente que pode chegar a 0ºC. Sem o
guardanapo, a troca é conduzida apenas pelo ar refrigerado, considerado um
lento condutor de temperatura.
Não funciona!
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