domingo, 12 de maio de 2013

Torcida Tricolor Comemora Título Pernambucano.

Torcida do Santa Cruz, o tricolor pernambucano, comemora tricampeonato pelas ruas de Bom Conselho.

Torcida do Santa Cruz, comemora o tricampeonato do pernambucano, com carreata pelas ruas de Bom Conselho e fazem festa no bar de Paulo Preto.

O Santa Cruz sagrou-se campeão do pernambucano, pelo terceiro ano consecutivo, vencendo mais uma vez o time do Sport, em plena Ilha do Retiro, campo do time rubro-negro. Mesmo com um jogador a menos, Flávio Caça-Rato, autor de um dos gols na vitória por 2 a 0 foi expulso ainda no primeiro tempo. O gol que garantiu ao time tricolor levantar à taça foi do volante Sandro Manoel, que em uma jogada de atacante, driblou a zaga rubro-negra e com um toque de classe na saída de Magrão, cobriu o goleiro mandando a bola onde dorme à coruja. Um lindo gol. No jogo da semana passada, disputado no Arruda, o Santa também venceu por 1 x 0, com esse resultado, bastava um empate para levantar à taça.

O jogo

O Sport, jogando em casa, iniciou a partida pressionando, no primeiro lance em uma cobrança de falta de Marcos Aurélio, que foi defendida pelo goleiro Tiago Cardoso. Ainda no começo do jogo, o Rubro-negro passou por uma mudança, já que Cicinho sentiu lesão e foi substituído por Moacir.

Mesmo com a alteração, o rubro-negro seguiu em busca do gol. No entanto, em um contra-ataque rápido, o Santa conseguiu abrir o placar. Aos 25 minutos, Raul fez lançamento para Caça-Rato, que recebeu nas costas da defesa e saiu livre de frente para o gol, driblou Magrão e chutou para  a rede. Na comemoração, recebeu cartão amarelo.

A partir daí, o Sport aumentou a pressão. O goleiro, Tiago Cardoso teve trabalho para fazer as defesas em cabeceios de Moacir e Gabriel. Ainda melhor em campo, Felipe Menezes recebeu na direita da área e chutou cruzado, rasteiro, para acertar a trave. No rebote, Tobi tentou empurrar para a rede, mas Everton Sena salvou a equipe coral.

Antes do fim do primeiro tempo, Everton Sena sentiu lesão e precisou ser substituído por Nininho. Já aos 44, os jogadores do Santa Cruz reclamaram bastante, pois Flávio Caça-Rato dominou a bola com o braço e foi advertido com o segundo cartão amarelo, sendo expulso do jogo.

Para o segundo tempo, Sérgio Guedes tirou Felipe Menezes para a entrada de Érico Júnior, mas o Sport continuou com dificuldade para furar o bloqueio defensivo do adversário. Desta forma, no decorrer da etapa, o treinador fez mais uma tentativa, com Mateus Lima na vaga de Maurício.

Mesmo assim, o time da casa ainda levou susto. Dênis Marques exigiu defesa de Magrão em finalização e, no rebote, Renatinho pediu pênalti, mas o árbitro considerou a jogada normal.

Já aos 41 minutos, apesar de atuar com um jogador a menos, o Santa Cruz, marcou o segundo gol. Sandro Manoel entrou na área, livrou-se do marcador e chutou para a rede.

FICHA TÉCNICA:
SPORT 0 X 2 SANTA CRUZ

Local: Ilha do Retiro, no Recife (PE)
Data: 12 de maio de 2013 (domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Gilberto Castro Júnior (PE)
Assistentes: Clóvis Amaral e Ricardo Chianca (ambos do PE)
Cartões Amarelos: Maurício, Mateus Lima e Tobi (Sport); Everton Sena, Tiago Costa e Raul (Santa)
Cartão vermelho: Flávio Caça-Rato (Santa)
GOLS: SANTA CRUZ: Flávio Caça-Rato, aos 25 minutos do primeiro tempo, e Sandro Manoel, aos 40 minutos do segundo tempo

SPORT: Magrão; Cicinho (Moacir), Gabriel, Maurício (Mateus Lima) e Reinaldo; Tobi, Rithely, Lucas Lima e Felipe Menezes (Érico Júnior); Marcos Aurélio e Felipe Azevedo
Técnico: Sérgio Guedes

SANTA CRUZ: Tiago Cardoso; Everton Sena (Nininho), William Alves, Renan Fonseca e Tiago Costa; Anderson Pedra, Luciano Sorriso, Raul e Renatinho (Tozo); Flávio Caça-Rato e Dênis Marques
Técnico: Marcelo Martelotte

Um comentário:

1. ESSE TRI-CAMPEONATO FOI FANTÁSTICO PARA OS TORCEDORES DO SANTA CRUZ. ELENCO REDUZIDO E SEM ESTRELAS, SUPERARAM TUDO E DESBANCARAM O RICO SPORT COM UMA FOLHA SALARIAL CARÍSSIMA.