Conchiglione é uma graciosa
massa italiana com o formato de concha. O macarrão primitivo foi desenvolvido
pelos sicilianos, de raízes árabes-mouriscas, e foi mencionado pela primeira
vez num tratado de 1154.
As conchas têm a forma das
conchas do mar, com uma abertura longitudinal e estreita e pontas afuniladas. A
referência marítima faz lembrar da costa do Mar Mediterrâneo, onde são comuns
na dieta.
Elas podem ser brancas ou coloridas de espinafre, cenoura e tomate. As grandes são ideais para serem recheadas e, para evitar que se quebrem durante o manuseio ou se desmanchem ao cozinhar, têm espessura mais grossa. A uma afinidade de formas e tamanhos, assim como o contraste de cores, faz da conchiglione uma ótima massa para se aliar com frutos do mar, como é o caso do prato italiano clássico Conchiglione pescatore, feito com vieiras, mexilhões, cogumelos e camarões cozidos no vinho e aromatizado com pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola e azeite de oliva. Mas outros recheios também são usados, ricota, frango, carnes e queijos são comuns, com as conchas cobertas por um molho e levadas ao forno para gratinar.
Elas podem ser brancas ou coloridas de espinafre, cenoura e tomate. As grandes são ideais para serem recheadas e, para evitar que se quebrem durante o manuseio ou se desmanchem ao cozinhar, têm espessura mais grossa. A uma afinidade de formas e tamanhos, assim como o contraste de cores, faz da conchiglione uma ótima massa para se aliar com frutos do mar, como é o caso do prato italiano clássico Conchiglione pescatore, feito com vieiras, mexilhões, cogumelos e camarões cozidos no vinho e aromatizado com pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola e azeite de oliva. Mas outros recheios também são usados, ricota, frango, carnes e queijos são comuns, com as conchas cobertas por um molho e levadas ao forno para gratinar.
No “ Le Petit Bistrô”
temos o Bacalhau Notre Dame (Massa Conchiglione recheada com bacalhau e azeitonas e musseline de batata ao molho bechamel
gratinado com queijo mussarela).
Valor:R$ 20,00 reais. Venha se deliciar com esse prato tipicamente Italiano e descubra as
maravilhosas sensações que o paladar pode proporcionar.