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sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Cuidados com a alimentação no verão.


Nos dias de calor é importante ter cuidado com a ingestão de alimentos para não correr o risco de passar mal. Sintomas como vômito, diarreia e desidratação são comuns nesta época do ano, mas podem ser evitados.

O ideal é preferir carnes magras, verduras, legumes, frutas ricas em água, cereais e pães integrais. Outro cuidado é ingerir no mínimo dois litros de água mineral ou filtrada por dia, para manter o organismo hidratado e resfriado.

Alimentos comercializados por ambulantes devem ser evitados, pois a refrigeração inadequada favorece a proliferação de bactérias que podem provocar infecção intestinal. Já as carnes gordurosas, frituras, alimentos embutidos como a salsicha e os molhos à base de maionese dificultam a digestão e também podem provocar desconforto.


As dicas são dos profissionais da área de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas de São Paulo, da Faculdade de Medicina da USP.

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