Conchiglione é uma graciosa
massa italiana com o formato de concha. O macarrão primitivo foi desenvolvido
pelos sicilianos, de raízes árabes-mouriscas, e foi mencionado pela primeira
vez num tratado de 1154.
As conchas têm a forma das
conchas do mar, com uma abertura longitudinal e estreita e pontas afuniladas. A
referência marítima faz lembrar da costa do Mar Mediterrâneo, onde são comuns
na dieta.
Elas podem ser brancas ou coloridas de espinafre, cenoura e tomate. As grandes são ideais para serem recheadas e, para evitar que se quebrem durante o manuseio ou se desmanchem ao cozinhar, têm espessura mais grossa. A uma afinidade de formas e tamanhos, assim como o contraste de cores, faz da conchiglione uma ótima massa para se aliar com frutos do mar, como é o caso do prato italiano clássico Conchiglione pescatore, feito com vieiras, mexilhões, cogumelos e camarões cozidos no vinho e aromatizado com pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola e azeite de oliva. Mas outros recheios também são usados, ricota, frango, carnes e queijos são comuns, com as conchas cobertas por um molho e levadas ao forno para gratinar.
Elas podem ser brancas ou coloridas de espinafre, cenoura e tomate. As grandes são ideais para serem recheadas e, para evitar que se quebrem durante o manuseio ou se desmanchem ao cozinhar, têm espessura mais grossa. A uma afinidade de formas e tamanhos, assim como o contraste de cores, faz da conchiglione uma ótima massa para se aliar com frutos do mar, como é o caso do prato italiano clássico Conchiglione pescatore, feito com vieiras, mexilhões, cogumelos e camarões cozidos no vinho e aromatizado com pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola e azeite de oliva. Mas outros recheios também são usados, ricota, frango, carnes e queijos são comuns, com as conchas cobertas por um molho e levadas ao forno para gratinar.
No “ Le Petit Bistrô”
temos o Bacalhau Notre Dame (Massa Conchiglione recheada com bacalhau e azeitonas e musseline de batata ao molho bechamel
gratinado com queijo mussarela).
Valor:R$ 20,00 reais. Venha se deliciar com esse prato tipicamente Italiano e descubra as
maravilhosas sensações que o paladar pode proporcionar.
Muito bom
ResponderExcluirOlá Berenice tudo bem com vcs eu curtir as fotos de vcs cade as fotos de lampião
ResponderExcluirOlá Berenice tudo bem eu olhei as fotos. Do natal bonitas ta
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