quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Le Petit - Prato Camarões Normandia.



NORMANDIA


A Normandia, no noroeste da França, é uma província repleta de história, castelos, vilas pitorescas e belas paisagens banhada pelo oceano atlântico. Situada a caminho da Grã-Bretanha, já presenciou diversas reviravoltas históricas. A mais notável aconteceu quando suas praias, foram palco do sangrento desembarque das tropas aliadas, aquele que marcou o início da derrota dos nazistas na Segunda Guerra, em junho de 1944.
Grande produtora de leite, carne e cereais, a região não 
despreza o poder de seus 550 quilômetros de litoral, tendo
em sua gastronomia a presença também de frutos do mar. Outras jóias são: o creme de leite, a manteiga, os queijos, o pato e as maçãs.




No Le petit bistrô você irá encontrar o camarão 


Normandia, inspirado nessa região fantástica 

que é a Normandia. 



Utilizei alguns ingredientes 

que são predominantemente

encontrados nessa 

região  e mesclei com 

ingredientes tradicionais 

locais. Este prato é composto 

por camarões 

crocantes com musseline de 

quatro queijos e 

arroz de açafrão com coco.

2 comentários:

  1. Se o prato for tão saboroso como se mostra na foto, irei sim, prestigiar este novo espaço gastronômico na cidade de Bom conselho.

    ResponderExcluir
  2. JA COMI TA E E UMA DELICIA AS GEMIAS ESTAO DE PARABENS MESMO

    ResponderExcluir