sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Le Petit Bistrô - Prato: Bacalhau Notre Dame.


Conchiglione é uma graciosa massa italiana com o formato de concha. O macarrão primitivo foi desenvolvido pelos sicilianos, de raízes árabes-mouriscas, e foi mencionado pela primeira vez num tratado de 1154.
As conchas têm a forma das conchas do mar, com uma abertura longitudinal e estreita e pontas afuniladas. A referência marítima faz lembrar da costa do Mar Mediterrâneo, onde são comuns na dieta.
Elas podem ser brancas ou coloridas de espinafre, cenoura e tomate. As grandes são ideais para serem recheadas e, para evitar que se quebrem durante o manuseio ou se desmanchem ao cozinhar, têm espessura mais grossa. A uma afinidade de formas e tamanhos, assim como o contraste de cores, faz da conchiglione uma ótima massa para se aliar com frutos do mar, como é o caso do prato italiano clássico Conchiglione pescatore, feito com vieiras, mexilhões, cogumelos e camarões cozidos no vinho e aromatizado com pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola e azeite de oliva. Mas outros recheios também são usados, ricota, frango, carnes e queijos são comuns, com as conchas cobertas por um molho e levadas ao forno para gratinar.



 No “ Le Petit Bistrô” temos o Bacalhau Notre Dame (Massa Conchiglione recheada com bacalhau e azeitonas  e musseline de batata ao molho bechamel gratinado com queijo mussarela). 
Valor:R$ 20,00 reais. Venha se deliciar com esse  prato tipicamente Italiano e descubra as maravilhosas sensações que o paladar pode proporcionar.

3 comentários:

  1. Olá Berenice tudo bem com vcs eu curtir as fotos de vcs cade as fotos de lampião

    ResponderExcluir
  2. Olá Berenice tudo bem eu olhei as fotos. Do natal bonitas ta

    ResponderExcluir